個人情報保護方針

株式会社Archnavi(以下「当社」といいます。)は、アプリ/WEBでArchnaviを提供しております。当社は、ユーザー(登録一般ユーザー、登録専門家、及び閲覧者を総称するものです)の個人を識別しうる情報を適切に保護することが社会的責務として重要であると考え、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、適切な取扱い及び保護に努めます。

◆個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

◆個人情報の取り扱いについて

個人情報を取得する場合は、事前に利用目的を明らかにし、その目的の合理的な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。 当社では取得いたしました個人情報を、当社の商品・サービスについてのご案内、及び当社が認めたお客様の皆様のお役に立つであろう企業・団体の商品・サービスを提供するために使用します。 また、当社商品・サービスの開発、改善のため、統計・分析処理を行い、マーケティングデータとさせていただくことがあります。これには、個人情報を個人が特定できない情報に加工した上で、調査等に利用、又は公表する場合も含まれます。

◆個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

◆個人情報の第三者への開示について

当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで、業務委託先以外の第三者に開示することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。

◆個人情報の訂正等

当社は、お客様及び事業者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様及び事業者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様及び事業者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様及び事業者に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

◆お問合せ先

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、弊社お問合せフォームまでお願い致します。

◆継続的改善と変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、改善に努めるものとします。

必要に応じて、本方針内容を変更することがあります。本方針の内容を変更する場合、当社は本ページでお客様及び事業者様に通知します。

以上

附則
本方針は2015年5月1日から実施します。